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Fleischgerichte: Schnitzelstreifen mit Weißwein-Schalotten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel400 g
Öl1 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schalotten1 kg
Butter50 g
Zucker braun3 EL
Weißwein halbtrocken250 ml
Brühe gekörnt125 ml
Basilikum1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen.

    2.Fleischstreifen in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    3.Die Butter in der Pfanne (im Bratenansatz) zerlassen, Zucker karamelisieren und Schalotten zugeben, mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und ca. 10 Min. dünsten. . Aufkochen lassen, Basilikum zugeben und evtl. mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Fleisch dazugeben und noch kurz köcheln lassen.

    4.Dazu paßt z.B. Basmati-Reis.

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