Zutaten
Hirschkeule | 1 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
fetten Speck | 100 gr. |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | 1 klein |
Lauch | 1 stange |
Rotwein | 0,5 Liter |
Bratenfond | 0,25 Liter |
Himbeeren | 125 gr. |
Essig | 4 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zubereitung
1.Das Fleisch salzen,pfeffern und mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken.
2.Karotten Lauch und Sellerieknolle waschen,putzen und in Würfel schneiden.
3.Bratfett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
4.Das Gemüse dazugeben und circa 5Min. mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Bratenfond auffüllen.
5.Die Himbeeren dazugeben und mit Essig leicht säuern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im 180 Grad vorgeheiztem Backofen circa 1 Std. schmoren lassen.
6.Das Fleisch herausnehmen,warmstellen und die Sauce mit Creme fraiche aufkochen und zum Braten servieren. Als Beilage Rotkohl und Klöße.
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