1. Home
  2. Rezept
  3. Lammrücken mediteran

Lammrücken mediteran

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammlachs, fein pariert400 gr
frischer Rosmarin2 Zweige
frischer Thymian2 Zweige
Knoblauch1 Knolle
trockener Weißwein100 ml
Marsala200 ml
eisgekühlte und gewürfelte Butter gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl zum Anbraten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch beidseitig salzen und pfeffern und im Olivenöl von beiden Seiten mit den Kräutern und der halbierten ungeschälten Knobiknolle kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Sauce mit Weißwein und Marsala ablöschen. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    2.Kräuter und Knoblauch aus der Sauce nehmen. Fleisch wieder hinzufügen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Fleisch wieder herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

    3.Sie Sauce mit der eiskalten Butter aufmontieren und ggf. nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen hervorragend knusprige Bratkartoffeln und grünes Bohnengemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Lammrücken mediteran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich