Lammrücken mediteran

Rezept: Lammrücken mediteran
einfach köstllich
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einfach köstllich
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 gr
Lammlachs, fein pariert
2 Zweige
frischer Rosmarin
2 Zweige
frischer Thymian
1 Knolle
Knoblauch
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
Marsala
gr
eisgekühlte und gewürfelte Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Olivenöl zum Anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Lammrücken mediteran

1
Fleisch beidseitig salzen und pfeffern und im Olivenöl von beiden Seiten mit den Kräutern und der halbierten ungeschälten Knobiknolle kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Sauce mit Weißwein und Marsala ablöschen. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2
Kräuter und Knoblauch aus der Sauce nehmen. Fleisch wieder hinzufügen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Fleisch wieder herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3
Sie Sauce mit der eiskalten Butter aufmontieren und ggf. nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen hervorragend knusprige Bratkartoffeln und grünes Bohnengemüse.

KOMMENTARE
Lammrücken mediteran

Benutzerbild von goach
   goach
Leckere Zusammenstellung, bis auf den Marsala, da wäre ich etwas sparsamer ( so um die 50 ml ), das wäre mir zu süß. LG Gerhard
Benutzerbild von sanfterengel
   sanfterengel
Das hätte ich jetzt auch gerne 5*LG

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