1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Weißweinsoße

Hähnchenbrustfilet mit Weißweinsoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz½ EL
Schalotte1
Weißwein100 ml
Sahne150 ml
Gemüsebrühepulver1 TL
Mehl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Die fein gewürfelte Schalotte im Bratfett anschwitzen, mit Mehl bestäuben und anrösten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, Gemüsebrühepulver dazugeben, aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets in die Soße geben und bei milder Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten.

    4.Dazu schmeckt Blattspinat und Salz- oder Butterkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich