Hähnchenbrustfilet mit Weißweinsoße

Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Weißweinsoße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
0,5 EL
Butterschmalz
1
Schalotte
100 ml
Weißwein
150 ml
Sahne
1 TL
Gemüsebrühepulver
2 TL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
21,3 g
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ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustfilet mit Weißweinsoße

1
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.
2
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Die fein gewürfelte Schalotte im Bratfett anschwitzen, mit Mehl bestäuben und anrösten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, Gemüsebrühepulver dazugeben, aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets in die Soße geben und bei milder Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
3
Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten.
4
Dazu schmeckt Blattspinat und Salz- oder Butterkartoffeln.

KOMMENTARE
Hähnchenbrustfilet mit Weißweinsoße

Benutzerbild von Sven1967
   Sven1967
Jam Jam, dafür 5 ☆ ★ ☆ ★ ☆ LG Sven
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin Begeistert, klingt absolut Köstlich !! 5* lg dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sitronen mit hähnchen kombinieren ist eine leckere angelegenheit und fúr mich klasse. glg chrisitne
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ist dir super gelungen!!! Bin heute leider nicht top-fit, da ich nicht geschlafen habe. Schwiegermutter ins Krankenhaus, Unruhe ohne Ende. Deshalb sind mir so tolle Gerichte gerade recht. Gibt TOP-*****und ganz liebe Pfingstmontagsgrüße on Gabi
Benutzerbild von chucky
   chucky
es ich auch sehr gerne dafür gibt es natürlich 5 Sternchen glg jessy und frohe pfingsten

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