Lachsfilets in Orangen-Weißwein-Sauce

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets, je 250 g 2 packungen
Weißwein oder Orangensaft 125 ml
Crème fraîche 150 g
Sesamöl 2 EL
Orangenmarmelade mit Fruchtstückchen 3 EL
Salz, Curry etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
183 (44)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Lachsfilets auftauen lassen dann trockentupfen und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets kurz von beiden Seiten anbraten (ca. 4 Minuten), dann warmstellen.

2.Orangenmarmelade, Weißwein und Crème fraiche zu dem Bratfett in die Pfanne geben, kurz erhitzen, mit Gewürzen abschmecken und zum Fisch servieren.

3.Als Beilage passt z. B. Reis, Blattsalat oder Kartoffelpüree.

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilets in Orangen-Weißwein-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachsfilets in Orangen-Weißwein-Sauce“