Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets, je 250 g | 2 packungen |
Weißwein oder Orangensaft | 125 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Sesamöl | 2 EL |
Orangenmarmelade mit Fruchtstückchen | 3 EL |
Salz, Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
183 (44)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Lachsfilets auftauen lassen dann trockentupfen und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets kurz von beiden Seiten anbraten (ca. 4 Minuten), dann warmstellen.
2.Orangenmarmelade, Weißwein und Crème fraiche zu dem Bratfett in die Pfanne geben, kurz erhitzen, mit Gewürzen abschmecken und zum Fisch servieren.
3.Als Beilage passt z. B. Reis, Blattsalat oder Kartoffelpüree.
Kommentare zu „Lachsfilets in Orangen-Weißwein-Sauce“
Rezept bewerten: