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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
***** Marinade***** | |
Hirschsteaks je ca. 200g | 4 Stk. |
Birnendirektsaft | 300 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
***** Soße ***** | |
Crème double | 1 Becher |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
etwas Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (55)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Die Zwiebelstückchen mit dem Birnensaft mischen und mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die gewaschenen Steaks dazu legen und 30 min. marinieren.Zwischendurch wenden.
2.Die Steaks aus der Marinade nehmen und abtupfen.Butterschmalz erhitzen und die Steaks darin 4-5 min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen.
3.Die Marinade durch ein Sieb in die Pfanne gießen.Creme double unterrühren und die Soße um ein Drittel einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Speisestärke binden.
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