Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce

Rezept: Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Krotten
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Zweige
Rosmarin
0,5 Bund
Thymian
4
Rinderfiletsteaks à ca. 150 g
1 EL
Öl
50 ml
Weißwein
200 ml
Gemüsebrühe
1 TL
grüne eingelegte Pefferkörner, aus dem Glas
75 g
Schlagsahne
1 EL
heller Soßenbinder
1 EL
Butter
1 Prise
Zucker
Küchengarn
Alufolie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
18,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce

1
Die Karotten schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, Die Steaks mit Garn rund binden und dabei je 1 Stiel Thymian und Rosmarin einbinden.
2
Das Öl erhitzen. Die Steaks darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 5-6 Minuten garen.
3
Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Pfefferkörner und Sahne zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Rest Thymian grob hacken. Fertige Steaks in Alulfolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Butter erhitzen, die Karotten darin 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

KOMMENTARE
Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das gericht ist ein gedicht, 5* und glg christine
Benutzerbild von puigera
   puigera
Ich wollte gerade ins Bett,aber das könnte ich jetzt noch essen....sieht spitze aus!L.G.Bianca
Benutzerbild von catty22
   catty22
Mhhh, ist das lecker! 5 dicke * und lG, ilona
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Hmmmmmmmm sieht das fantastisch aus 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
es geht auf mittag zu und mir läuft das wasser im mund zusammen, ganz toll 5 *****VLG else

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