Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce

1 Std leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krotten 750 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Rosmarin 4 Zweige
Thymian 0,5 Bund
Rinderfiletsteaks à ca. 150 g 4
Öl 1 EL
Weißwein 50 ml
Gemüsebrühe 200 ml
grüne eingelegte Pefferkörner, aus dem Glas 1 TL
Schlagsahne 75 g
heller Soßenbinder 1 EL
Butter 1 EL
Zucker 1 Prise
Küchengarn etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
499 (119)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Karotten schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, Die Steaks mit Garn rund binden und dabei je 1 Stiel Thymian und Rosmarin einbinden.

2.Das Öl erhitzen. Die Steaks darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 5-6 Minuten garen.

3.Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Pfefferkörner und Sahne zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Rest Thymian grob hacken. Fertige Steaks in Alulfolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Butter erhitzen, die Karotten darin 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

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