Rotweinsoße

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurzelgemüse etwas
Rotwein etwas
Bacon 2 Scheibe
Tomatenpüree 150 Gramm
Rinderfond etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fleisch zum Braten etwas

Zubereitung

1.Den Bacon/Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Das Fleisch darin scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen

2.Gewürfeltes Würzelgemüse (Zwiebel, Karotte, gelbe Rübe usw.) zugeben und goldbraun rösten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen.

3.Tomatenpüree zugeben (je nach gewuenschter Menge und Konsistenz cirka 150-200 Gramm), ohne Deckel leicht köcheln und reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Pürrieren oder durch ein Sieb drücken

Tipp

5.Die Soße passt perfekt zu Rindsrouladen, das Rezept dazu findest du in meinem Kochbuch

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