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Zarte Rinderhüftsteaks

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak1 kg
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Paradieskörner etwas
Soße:
Champignons in Scheiben geschnitten300 g
Schalotten gehackt4
Butterschmalz etwas
Sahne200 ml
Pfeffer grün1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Cognac1 Schuss
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rinderhüftsteak mit Telly-Cherrypfeffer und Paradieskörner pfeffern. 30 Minuten anklimatisieren! Backofen auf 100 Grad vorheizen und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten! Mit etwas Cognag begießen und flambieren! Im Ofen ca. 15-20 Minuten nachgaren lassen!

    2.Dann in der gleichen Pfanne nochmal etwas Butterschmalz erhitzen und Schalottenspalten darin knusprig braten und die Champignonscheiben dazugeben. Mit Knobipfeffer würzen und mit Sahne ablöschen. Kurz einkochen. Grüner Pfeffer dazugeben! Gemüsebrühe, Gewürzalz dazugeben und etwas weiterschmurgeln. Frischer Schnittlauch dazugeben.

    3.Fleischsaft von den Steaks zur Soße geben. Evtl. nochmal abschmecken. Steaks salzen und mit Beilagen servieren! Bei mir gab es Quetschkartoffeln und Endiviensalat dazu! :)

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