Fleisch: Rumpsteak mit gebratener Zucchinie

leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rumpsteak 350 g
Olivenöl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchzehen 2
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 3 Zweige
Zucchinie 1
Oregano, getr. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
612 (146)
Eiweiß
21,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 120 Grad vorheizen.

2.Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak salzen und im heißen Öl von beiden Seiten, ca. 1,5 Minuten, anbraten. Kräuterzweige und angedrückte Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten.

3.Steak, Kräuter und Knoblauch in eine ofenfeste Form legen, pfeffern, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen etwa zehn Minuten ziehen lassen.

4.Zucchinie in Scheiben schneiden und im Bratfett des Steaks anbraten. Während dem Braten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

5.Dazu gab es Bandnudeln/Tagliatelle.

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Rumpsteak mit gebratener Zucchinie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch: Rumpsteak mit gebratener Zucchinie“