1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Filet-Medaillons auf Paprikagemüse

Marinierte Filet-Medaillons auf Paprikagemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Filet-Medaillons vom Schwein - mariniert400 g
Butterschmalz20 g
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Paprika, rot½
Paprika gelb½
Paprika grün½
Zwiebel1
Solo-Knoblauch½
Kräuter der Provence½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prisen
Weißwein trocken2 Esslöffel
Sojasoße dunkel2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: Paprika von den Kernen und den hellen Innenhäuten befreien und dann in Streifen schneiden - die Zwiebel ebenfalls und den Knoblauch in sehr feine Stifte schneiden.

    2.Zubereitung: in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin ganz kurz andünsten, dann die Paprikastreifen zufügen und für etwa 1 Minute mit andünsten. Die Knoblauchstifte, Kräuter der Provence und Pfeffer unterheben und den Wein dazugeben. Mit Deckel 6 Minuten lang bei milder Hitze garen.

    3.Für die Filet-Medaillons das Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fleischstücke darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei reduzierter Hitze noch etwas weiterbraten lassen (pro Seite etwa 2 Minuten - je nach Dicke der Stücke). Dann vom Herd nehmen und nach Geschmack würzen - ich nehme dazu gerne ein Steak-Gewürz.

    4.Das Gemüse mit Sojasoße abschmecken, dann auf Teller geben und die Filet-Medaillons auf dem Gemüse anrichten. Als Beilage paßt, was einem gefällt .... wir hatten heute nur eine frische Scheibe Brot dazu, weil wir doch mit dem Camper unterwegs sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Filet-Medaillons auf Paprikagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich