Rinder-Minutensteaks in neuer Form

40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinder-Minutensteaks 300 g
Butterschmalz 30 g
Zwiebelwürfel 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Champignons frisch 250 g
Markenbutter 20 g
Schinkenwürfel 1 Esslöffel
Sahne 200 ml
Rinderfond 150 ml
Tabasco Tropfen von
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
693 (165)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Minuten-Steaks in feine Streifen schneiden, dann im heißen Butterschmalz mit den Zwiebelwürfeln kräftig-goldbraun anbraten, dann auf einen Teller schütten, mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen.

2.Die Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und mit einem großen Messer fein zerhacken, die Pilzköpfe vierteln. In der leer gewordenen Pfanne die Butter schmelzen und die Pilze darin mit den Schinkenwürfeln durchbraten.

3.Mit Sahne und Rinderfond ablöschen, das Fleisch wieder zufügen und alles abgedeckt bei milder Hitze noch 15 bis 20 Minuten lang schmurgeln lassen. Das Geschnetzelte sollte nun eine sämige Konsistenz haben, wenn nicht, einfach etwas angerührte Speisestärke einrühren.

4.Mit ein paar Tropfen Tabasco abschmecken und mit Bandnudeln servieren. Ich habe noch ein Leipziger Allerlei dazugemacht, weil wir große Gemüse-Fans sind.

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