Braune Champignons in feinem Pfefferrahm ...

15 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons braun 300 g
Markenbutter 20 g
Schinkenwürfel 50 g
Zwiebel gewürfelt 1
Salz etwas
Bratensaft 0,5 Würfel
Fleischbrühe 100 ml
Cremefine "3 Pfeffer mit Zitrone" 0,5 Flasche
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
350 (84)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Die Pilze mit einem Pinsel oder feuchten Tuch reinigen (bitte nicht mit Wasser waschen!!!), dann halbieren - und eventuell größere Exemplare vierteln.

2.Die Butter mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne anbraten, die Zwiebelwürfel zufügen und darin glasig braten. Jetzt die Pilze dazugeben und unter gelegentlichem Wenden braten lassen, bis die Flüssigkeit der Pilze fast ganz verbrutzelt ist.

3.Die Brühe mit Cremefine dazugießen, mit sehr wenig Salz und dem zerhackten Bratensaft würzen, einen Deckel aufsetzen und etwa 5 Minuten durchgaren lassen. Die Soße sollte jetzt schön cremig-sämig sein; wenn nicht, kann ein Teelöffel dunkler Soßenbinder helfen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

4.Ich habe dieses feine Pilzgericht mit Filetsteaks von der Pute serviert. Dazu gab es Hubertus-Knöpfle - uns hat es wieder einmal sehr gut geschmeckt.

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