Ein übrig gebliebenes Nackensteak ...

40 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nackensteak - übrig geblieben vom Grillen 1 mariniertes
Weinbrand 1 Esslöffel
Steakgewürz etwas
Markenbutter 20 g
Champignons 1 kl. Dose
Salz etwas
Zwiebel in Streifen 1
Schinkenwürfel 40 g
Tomatenmark 1 Teelöffel
Weißwein trocken 100 ml
Fleischbrühe 100 ml
Soßenbinder - wenn nötig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Das Nackensteak in schmale Streifen schnetzeln, mit Brandy beträufeln und mit etwas Steakgewürz leicht nachwürzen.

2.Die Pilze abgießen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln (je nach Größe). Die Butter in einer Pfanne braten, bis sie zu bräunen beginnt - nun die Pilze hineingeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf einen Teller heben und beiseite stellen.

3.Im verbliebenen Fett das geschnetzelte Fleisch mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln goldbraun anbraten. Tomatenmark kurz mit anbraten und mit dem Wein und Brühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und 20 Minuten garen.

4.Danach die Pilze wieder in die Pfanne geben, einmal mit aufkochen lassen, bei Bedarf mit Soßenbinder leicht sämig rühren, abschmecken und servieren.

5.Ich habe Knödel und grüne Butter-Böhnchen dazu gemacht.

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