Kalbssteaks vom Grill

20 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbssteaks 2
Olivenöl extra vergine 2 Teelöffel
Zwiebeln 2
Butterschmalz 30 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Steakgewürz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3493 (834)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
93,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min

1.Die Kalbssteaks mit dem Olivenöl einstreicheln und zwischen Klarsichtfolie einige Stunden ruhen lassen.

2.Die Zwiebeln längs in Streifen schneiden und anschließend in erhitztem Butterschmalz goldbraun braten, mit Pfeffer und Salz würzen und abgedeckt beiseite stellen.

3.Während die Zwiebeln braten, den Kontaktgrill vorheizen, einen Pinsel in Öl tauchen und die Grillflächen damit ganz leicht bestreichen, dann die Kalbssteaks hineinlegen. Etwa 4 bis 6 Minuten grillen (je nach Fleischstärke).

4.Das Fleisch mit Steakgewürz bestreuen und mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Ich habe einfache Bratkartoffeln dazu serviert mit einer kleinen Tomaten-Garnitur.

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbssteaks vom Grill“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbssteaks vom Grill“