Zutaten
Kalbssteaks | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 Teelöffel |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 30 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Steakgewürz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 20 Min
1.Die Kalbssteaks mit dem Olivenöl einstreicheln und zwischen Klarsichtfolie einige Stunden ruhen lassen.
2.Die Zwiebeln längs in Streifen schneiden und anschließend in erhitztem Butterschmalz goldbraun braten, mit Pfeffer und Salz würzen und abgedeckt beiseite stellen.
3.Während die Zwiebeln braten, den Kontaktgrill vorheizen, einen Pinsel in Öl tauchen und die Grillflächen damit ganz leicht bestreichen, dann die Kalbssteaks hineinlegen. Etwa 4 bis 6 Minuten grillen (je nach Fleischstärke).
4.Das Fleisch mit Steakgewürz bestreuen und mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Ich habe einfache Bratkartoffeln dazu serviert mit einer kleinen Tomaten-Garnitur.
Kommentare zu „Kalbssteaks vom Grill“
Rezept bewerten: