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Fleisch: Zwiebelfleisch aus dem Rohr

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenscheiben dünn8 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Esslöffel (gestrichen)
Zwiebeln frisch4 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*1 Teelöffel
Salz2 Messerspitzen
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Sahne1 Becher

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Nackensteaks - ca. 1 cm dick - auf beiden Seiten pfeffern. Klopfen ist nicht nötig, denn sie sind dünn genug. Das Fleisch in eine gefettete Auflaufform schichten.

    2.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit gekörnter Gemüsebrühe und Salz würzen.

    3.Mit Mehl bestäuben und mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.

    4.Die Sahnezwiebeln auf dem Fleisch verteilen und abdecken.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad eine Stunde braten. Die letzten zehn Minuten aufdecken, damit die Zwiebelschicht etwas Farbe bekommt.

    6.Mit Beilagen - hier Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    7.Dieses Rezept eignet sich auch für größere Mengen, die dann auf dem Blech zubereitet werden.

    8.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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    Rezept von lunapiena
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