Schweinemedaillons mit Speckfisolen (grüne Bohnen) und Kartoffelgratin

1 Std leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelgratin
Kartoffel 1 kg
Sahne 150 ml
Vollmilch 150 ml
Salz 2 TL
Brühepulver 2 TL
Muskatnuss etwas
Speckfisolen
Fisolen - grüne Bohnen 500 gr
Zwiebel gehackt 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Speckwürfel 200 gr.
Salz etwas
etwas Butter etwas
Schweinemedaillons
Schweinefilet 1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel 1 Stk.
Crème fraîche 3 EL
Sahne 100 ml
Pfefferkörner grün eingelegt 2 TL
Weinbrandt 2 Stamperl
Salz etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
492 (117)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Kartoffel (ich nehm möglichst grosse - das erspart Arbeit) schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Gurkenhobel). Dachschindelartig in eine Auflaufform geben. Milch, Sahne, Salz, Muskatnuss und Brühenpulver vermischen und darüber verteilen. Bei 180 °C 40 - 45 min ins Backrohr geben.

2.Zwiebel für die Speckfisolen klein schneiden. Fisolen (ich nahm diesmal Tiefkühlfisolen) kurz bissfest kochen und abgiessen. Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten. Speckwürfel mitrösten, die Fisolen dazugeben, salzen und warmhalten.

3.Filetstück in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und beidseitig in etwas Fett (z. B. Thea Brat- und Backmeister) je ca. 5 min anbraten. Zwiebel in der Zwischenzeit sehr klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne auf einen feuerfesten Teller geben, leicht salzen und zum Kartoffelgratin in das Backrohr geben.

4.Zwiebel im Bratensaft anrösten, wenn etwas Farbe genommen hat, eingelegte Pfefferkörner mit ein wenig Saft dazugeben, mit Weinbrandt ablöschen. Creme Fraiche darin zergehen lassen und die Sahne zugiessen. Salzen. Sollte die Sauce zu dick werden, evtl. etwas Milch zugiessen. Und jedenfalls den Fleischsaft vom Warm-Halte-Teller" darunterrühren. Anrichten Guten Hunger

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