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Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet5 Stk.
Butterschmalz1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gorgonzola-Pilzragout: etwas
Gorgonzola150 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Sahne100 ml
Muskatnuss1 Msp
Mehl1 Msp
Milch1 Schuss
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pilze1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Rosmarinkartoffeln: etwas
Kartoffeln2 kg
Olivenöl1 Schuss
Rosmarin1 Msp
Kirschtomaten10 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gewaschenen und geviertelten Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mit der Hand mischen. Danach in eine Auflaufform mit Rosmarin und Kirschtomaten geben und bei 180 °C mit Umluft 1 Stunde backen.

    2.Für die Zubereitung einer klassischen Mehlschwitze nun etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und mit Mehl glatt rühren. Dann kalte Milch langsam zugießen, bis unter ständigem Rühren eine cremige Soße entsteht. Jetzt den Gorgonzola, je nach gewünschter Intensität, in die Soße einrühren und dabei das Ganze vom Herd nehmen, damit es nicht anbrennt. Gegebenenfalls mit etwas Sahne verfeinern und mit etwas Muskatnuss, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Als nächstes die Pilze waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln, in der Pfanne in Olivenöl glasig anbraten und danach die Pilze mit etwas gepresstem Knoblauch hinzugeben. Kurz vor Garende die Gorgonzolasoße unterheben und das Ganze mit viel frischer Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.

    4.Zum Schluss die Filets nun in ca. 3 cm dicker Scheiben schneiden und mit etwas Butterschmalz in der Pfanne von einer Seite anbraten, bis der Fleischsaft auf der Oberseite auszutreten beginnt. Anschließend das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Austritt des Fleischsaftes auf der anderen Seite ist das Sauenfilet genau richtig gebraten.

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