Zutaten für 4 Personen
| Schweinelende | 800 Gramm | 
| Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel | 
| Ölkräuter* | 1 Teelöffel | 
| Honig | 1 Esslöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel | 
| Zwiebel frisch | 1 Stück | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
- 1. Die Schweinelende von Sehnen und Fett befreien. - 2. Öl, Ölkräuter, Pfeffer und Honig zu einer Marinade verrühren und die Lende damit einpinseln. - 3. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. - 4. Die Lende zusammen mit den Zwiebeln in eine verschließbare Schüssel oder einen Gefrierbeutel schlichten und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. - 5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Lende - ohne Zwiebeln - darin von allen Seiten her scharf anbraten. - 6. Nun das Fleisch in eine Auflaufform legen, die Zwiebeln mit der restlichen Marinade in der Pfanne anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und das Ganze zur Lende geben. - 7. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen und das Fleisch ca. 20 Minuten garen lassen. - 8. Schräg aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Hier mit einem Blumenkohl-Rosenkohl-Gratin - 9. *Link zu https://www.kochbar.de/rezept/475149/Vorrat-OEl-Kraeuter.html 
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 vom 


























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