Chinesisches Schweinenackensteak mit Sojasoße mariniert
Helle Sojasoße verleiht diesem Nackensteak eine exotische Note. Dabei ist die Zubereitung einfach und verlangt keine besonderen Vorkenntnisse. Das zum Braten verwendete Erdnussöl unterstreicht neben der Sojasoße den Geschmack der chinesischen Küche. Zu dem zarten Steak reichen Sie Reis oder chinesische Nudeln oder auch traditionellen Kartoffelsalat.
Nackensteak nach Holzfällerart an Herrenkartoffeln deftig für den Herrn – alltagstauglich
Nicht nur für Männer, sondern für alle, die es deftig mögen, ist dieses Rezept prädestiniert: Ein saftiges Steak aus dem Schweinenacken mit gerösteten Zwiebeln, Bacon und einer besonderen Kartoffelvariante. Achten Sie bei diesem Gericht auf mageres Fleisch. Kurzes Anbraten in Butterschmalz und darauffolgendes Fertiggaren im Ofen machen das Holzfällersteak butterzart.
Nackensteak in Balsamicomarinade
Legen Sie Ihre Steaks für ein Grillfest einmal anders ein. Mit Balsamico, Knoblauch, Chili, Honig und frischen Kräutern gelingt Ihnen eine außergewöhnliche Marinade. Bereits nach einer Stunde sind die Steaks bereit für den Grill. Sie duften, schimmern leicht glasiert und schmecken herausragend. Dazu passt ein fruchtiges Chutney und Knoblauchbaguette.