Zutaten für 2 Personen
Schweinenackensteaks a 250 gr. | 2 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Pancetta Bauchspeck Italien,in Streifen geschnitten | 50 gr. |
säuerliche Apfelwürfel,ohne Schale und Kerngehäuse | 200 gr. |
Weisswein trocken | 100 ml |
Löwensenf | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Salbei frisch | 2 Zweige |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Olivenöl Zitrone | etwas |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen,würfeln und in Salzwasser garen.Abgiessen und ausdämpfen lassen.
2.Steaks küchenfertig zubereiten.In Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Auf ein Backblech legen und von beiden Seiten mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.Mit Senf bestreichen.Kräuter,Knoblauch und Bratfett darüber geben.Im vorgeheiztem Backofen bei 130 Grad Ober/Unterhitze ca.20 - 25 min fertig braten.
3.Pfanne ausputzen und die Pancettastreifen in Olivenöl anbraten.Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Kartoffelwürfel ins Bratfett geben und rundherum anbraten.Apfelwürfel zugeben und kurz mitbraten lassen.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Grob zerstampfen.Pancetta hinzugeben und mit Fleur de Sel,Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.
5.Kartoffelstampf anrichten und Olivenöl Zitrone beträufeln.Steaks anlegen und gegebenfalls mit Fleur de Sel und Pfeffer nachwürzen.
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vom
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