1. Home
  2. Rezept
  3. Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel

Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenackensteaks a 250 gr.2 Stk.
Kartoffeln mehlig500 gr.
Pancetta Bauchspeck Italien,in Streifen geschnitten50 gr.
säuerliche Apfelwürfel,ohne Schale und Kerngehäuse200 gr.
Weisswein trocken100 ml
Löwensenf1 Esslöffel
Knoblauchzehe geschält1
Thymian frisch4 Zweige
Salbei frisch2 Zweige
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Olivenöl Zitrone etwas
Chili aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen,würfeln und in Salzwasser garen.Abgiessen und ausdämpfen lassen.

  • 2.Steaks küchenfertig zubereiten.In Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Auf ein Backblech legen und von beiden Seiten mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.Mit Senf bestreichen.Kräuter,Knoblauch und Bratfett darüber geben.Im vorgeheiztem Backofen bei 130 Grad Ober/Unterhitze ca.20 - 25 min fertig braten.

  • 3.Pfanne ausputzen und die Pancettastreifen in Olivenöl anbraten.Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 4.Kartoffelwürfel ins Bratfett geben und rundherum anbraten.Apfelwürfel zugeben und kurz mitbraten lassen.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Grob zerstampfen.Pancetta hinzugeben und mit Fleur de Sel,Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.

  • 5.Kartoffelstampf anrichten und Olivenöl Zitrone beträufeln.Steaks anlegen und gegebenfalls mit Fleur de Sel und Pfeffer nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Nackensteak mit Apfel-Kartoffelstampf und Fleur de Sel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich