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Zutaten
Hokkaido-Kürbis ca. 1kg | 1 Stk. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salbei | 3 Stiele |
Amarettikekse | 50 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schweinenackensteaks | 2 Skt. |
Blattpetersilie | 10 Stiele |
Rapsöl | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Zubereitung
1.Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit Salz, Pfeffer innen würzen. Bisschen Olivenöl mit dazugeben und dann bei 210 °C in den Ofen. Ca. 40 min.
2.Die Kekse in einen Gefrierbeutel ( was auch immer ) zerkleinern. Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln und leicht anschwitzen. Den Salbei ebenfalls fein schneiden und zum ende mit in die Pfanne geben.
3.Wenn der Kürbis fertig ist, das Fleisch auskratzen und in einer Schale mit den Schalotten, Knobi; Keksen vermengen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Den Käse reiben und mit dazu geben. Mit Muskat noch mal würzen.
4.Das Fleisch hab ich einfach in Rapsöl angebraten, von beiden Seiten kurz und kräftig.....5 min bevor der Kürbis fertig war. Nur gesalzen und gepfeffert und mit der Restwärme im Ofen garen lassen.
5.Die Petersilie grob abzupfen und mit den Kernen und etwas Rapsöl pürriert.....fertig. Alles hübsch anrichten und geniessen.....die Idee mit dem Kürbis, kommt von Tim M. Und ich bin begeistert wie gut das schmeckt......
Kommentare zu „Nackensteak mit gerösteten Kürbis“
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