Hokkaido mit kernigem Kartoffelpüree

55 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpüree
mehlig kochende Kartoffeln 500 g
Milch ca. 250 ml etwas
Butter etwas
Kürbiskernöl etwas
Salz etwas
Kürbiskerne oder mehr 3 EL
glatte Petersilie etwas
Hokkaido
Hokkaido 500 g
Butter etwas
Zwiebel 1
Knoblauch 3 Zehen
Salz, schwarzer Pfeffer, Prise Zucker etwas
Piment d'Espelette etwas
Ziegenfrischkäse 1 EL
Thymian getrocknet 1 TL

Zubereitung

Kartoffelpüree

1.Die Kartoffeln waschen und anschließend kochen bis sie aufplatzen. Abgießen , kurz abdampfen lassen und sofort pellen. Inzwischen die Milch erhitzen und die gepellten Kartoffeln hineingeben. Mit dem Kartoffelstampfer zu einem möglichst feinen Püree zerstampfen, dabei etwas Butter (30-40g) einarbeiten. 2-3 El Kürbiskernöl einrühren und mit Salz abschmecken.

2.Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas 2/3 hacken und in das Püree mischen. Den Rest beiseite stellen.

Hokkaido

3.Den Kürbis waschen und halbieren (geht mit einem großen Messer am besten). Die Kerne mit einem Löffel herausholen. Jetzt den Kürbis erst in Spalten, dann in mundgerechte Stücke schneiden (hierfür ein kleines Messer mit dünner Klinge benutzen, dann macht auch das keine Mühe). Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen, die Kürbisstücke zugeben und etwas Wasser, mit einer Prise Zucker, Salz,schwarzem Pfeffer und Piment d'Espelette würzen, Deckel drauf und etwas 6-8 min gar schmoren lassen. Der Hokkaido ist ein mehliger Kürbis, der selbstständig beim Garen eine Bindung erzeugt. Um das geschmacklich noch etwas abzurunden, 1 EL Ziegenfrischkäse und ca. 1 TL getrockneten Thymian einrühren.

Anrichten

4.Das Kartoffelpüree und Kürbis auf die vorgewärmten Teller geben, mit den restlichen Kürbiskernen und der gehackten Petersilie bestreuen. fertig. Dazu gibt es einen bunten Salat aus Endivie, goldenem Radicchio, Zichorie, Zwiebel,Paprika, Rote Bete und Karotte in Stifte gehobelt, Rote-Bete-Blättern, Spinat und Rauke. ...der Salat sorgt für den Biss.

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