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Kürbis-Kartoffel-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel2 kleine
Zitronensaft1 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Schinkenwürfel125 Gramm
Zwiebeln2
Hokkaido-Kürbis500 Gramm
Kartoffeln700 Gramm
Curry2 Teelöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Apfelsaft250 ml
Chili aus der Mühle etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
zum bestreuen
Kürbiskerne3 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Salz etwas
Sahne etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen vom Kerngehäuse befreien ,in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

    2.Kartoffel und Zwiebeln schälen in Würfel bzw. Spalten schneiden .

    3.Den Kürbis gut abwaschen ,trockentupfen ,von den Kernen befreien und in Würfel schneiden .

    4.Nun die Butter in einen Topf erhitzen unddarin die Apfelspalten anbraten und herausnehmen .

    5.In den Topf nun den Schinkengoldgelb braten ,Zwiebel und den Curry zugeben und mitdünsten

    6.Die Kartoffeln und den Kürbis zugeben ,mit Chiliwürzen und alles ca.5 Minuten dünsten lassen

    7.Brühe und Apfelsaft zugießen und den Eintopf mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken --30 Minute köcheln lassen und kurz vor Ende die Äpfel wieder zugeben.

  • zum bestreuen

    8.Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten ,Honig zugeben,gut verrühren und mit Salz bestreuen.

    9.Den Eintopf auf einen Teller geben ,Kürbiskerne darüberstreuen und mit etwas Sahne und Kürbiskernöl servieren--- Guten Appetit ;:-)

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