Scharfe Butternut-Suppe

1 Std 10 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butternutkürbis 1 mittelgrossen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver mild 1 Teelöffel
Kurkuma 1 Teelöffel
Chili aus der Mühle etwas
Sambal Olek 0,5 Teelöffel
Gemüsebrühe 750 ml
Kokosmilch ungesüßt 1 Dose
Kürbiskerne etwas
Kürbiskernöl etwa
Saure Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
93 (22)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Den Butternutkürbis halbieren ,die Kerne entfernen ,schälen und in Würfel schneiden

2.Zwiebel,Knoblauch und den Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden.

3.In eine Topf etwas Öl erhitzen und darin kräftig anbraten ,mit Salz,Pfeffer Currypulver Kurkuma und Sambal Olek würzen .

4.Nun die Brühe angießen,Deckel drauf und 25 Minuten köcheln lassen,Die Kokosmilch zugeben und gut verrühren .

5.Die Suppe nun noch mit einen Stabmixer pürieren.

6.Kürbiskerne in einer Pfanne ohe Fett rösten.

7.Zum Servieren etwas Suppe auf einen Teller geben ,Kürbiskerne ,Kürbiskernöl und etwas saure Sahne darüber verteilen.

8.Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)

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