Zutaten
Butternutkürbis | 1 mittelgrossen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver mild | 1 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | etwas |
Sambal Olek | 0,5 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Kürbiskerne | etwas |
Kürbiskernöl | etwa |
Saure Sahne | etwas |
Zubereitung
1.Den Butternutkürbis halbieren ,die Kerne entfernen ,schälen und in Würfel schneiden
2.Zwiebel,Knoblauch und den Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden.
3.In eine Topf etwas Öl erhitzen und darin kräftig anbraten ,mit Salz,Pfeffer Currypulver Kurkuma und Sambal Olek würzen .
4.Nun die Brühe angießen,Deckel drauf und 25 Minuten köcheln lassen,Die Kokosmilch zugeben und gut verrühren .
5.Die Suppe nun noch mit einen Stabmixer pürieren.
6.Kürbiskerne in einer Pfanne ohe Fett rösten.
7.Zum Servieren etwas Suppe auf einen Teller geben ,Kürbiskerne ,Kürbiskernöl und etwas saure Sahne darüber verteilen.
8.Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)
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