FEURIGE KÜRBISCREMESUPPE

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleisch 400 g
Butter 4 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Schlagsahne 100 ml
trockener Weißwein 80 ml
Knoblauchzehen 2
frischer Ingwer, ca. 1 cm 1 Stückchen
Zitrone unbehandelt 1
kleine rote Chilischoten 2
etwas Muskatnuss etwas
Lorbeerblatt 1
Sojasauce etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
333 (80)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken, von der Zitronenschale Zesten reißen. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein schneiden.

2.Das Kürbisfruchtfleisch in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Den Knoblauch, Ingwer und die Zitronenzesten dazu geben, ebenso die Chilischoten und das Lorbeerblatt. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Kürbis langsam weich dünsten.

3.Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Sojasauce würzen, das Lorbeerblatt wieder heraus nehmen. Die Masse pürieren und während des Pürierens die Schlagsahne eingießen, Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kräftig abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Eventuell mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und/oder Schlagsahne garnieren.

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