Zutaten für 3 Personen
| Chicoree | |
|---|---|
| Chicoree | 4 Kolben | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Zitrone ---- Saft | 1/2 | 
| Brühe | 150 ml | 
| Füllung | |
|---|---|
| Crevetten | 200 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Cayennepfeffer | etwas | 
| Spinat tiefgefroren | 100 Gramm | 
| Milch oder Sahne | 100 ml | 
| zum überbacken | |
|---|---|
| Käse gerieben | 3 Esslöffel | 
| Soße | |
|---|---|
| Brühe | 200 ml | 
| Milch oder Sahne | 200 ml | 
| Curry | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- Chicoree- 1. Den Chicoree putzen ,halbieren den bitteren Strunk entfernen ,mit Salz , Pfeffer ,Zucker und Zitronensaft würzen . - 2. In einer Pfanne etwa Butter zerlassen und den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und etwas Farbe nehmen lassen - 3. Mit der Brühe angießen und ca.10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten ,herausnehmen und abkühlen lassen . 
- Füllung- 4. Crevetten kleinschneiden ,mit Salz und Cayenpfeffer würzen ,aufgetauten Spinat Milch oder Sahne zugeben und alles gut verrühren. - 5. Chicoree in eine Auflaufform geben , Füllung in die Chicoreehälften geben und mit den Rest Brühe aus der Pfanne angießen und ab damit in den 160c. warmen Ofen für ca. 15 Minuten - 6. Käse darüberstreuen und nochmals in den Ofen geben bis der Käse zerlaufen ist. 
- Soße- 7. Brühe,Milch oder Sahne köcheln lassen bis die Soße etwas sämig ist ,mit Curry , Salz und Pfeffer würzen ....wer möchte kann die Soße noch etwas andicken - 8. Wir haben dazu Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln gegessen-- Guten Appetit ;:-) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
 vom 

























Kommentare zu „Chicoree gefüllt mit Crevetten und Spinat“