Crevetten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Crevetten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab - Tip
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab
Tipp
Crevetten in Fritata - Rezept
Crevetten mit Tagliatelle - Rezept - Bild Nr. 6985
Couscous-Salat mit Crevetten - Rezept
Croquettes de crevettes - Rezept
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten - Tip
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten
Tipp
ZUTATEN
  • Knobizehe
  • Chili
  • Zitrone
  • Tagliatelle
  • Frühlingszwiebel
  • Cherrytomaten
  • Crevetten
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fleischtomaten frisch
  • Thunfisch im eigenen Saft
  • Crevetten
  • Rotweinessig
  • Creme fraiche
  • Olivenöl extra vergine
  • Senf extra scharf
  • Joghurt natur
  • Knoblauch
  • Zwiebel rot oder Schalotten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Provencalische Crevetten a la Grimaud
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Tomatenketchup
  • Kräuter der Provence
  • Weißwein trocken
  • Tigerprawns
  • Alternativ Roquefortbirnen
  • Roquefort
  • Butter weich
  • Frischkäse
  • Birnen
  • Walnüsse
  • Haselnusssirup
  • Cognac
  • Gewürznelken
  • Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Crevetten
  • scharfe Chilisauce - siehe mein KB
  • Olivenöl
  • Glasnudeln
  • Mohrrüben
  • Zucchini
  • Paprika
  • Ingwer, fein gerieben
  • Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
  • Limette, Abrieb und Saft
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Koriander, fein gehackt
  • Eier
  • Sojasauce
  • Fünf-Gewürzpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • küchenfertige Bio-Garnelen oder Scampis crevettes cuites
  • 6 - 8 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Cognac oder Sherry
  • getrocknete oder 1 frische rote Chilischote
  • fakultativ 3 - 4 Spritzer Tabscosauce
  • Salzbutter beurre sale
  • Olivenöl extra vergine
  • grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Stängel gehackte Blattpetersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • asiatische Eiernudeln
  • gelbe Rüben
  • Crevetten
  • Hühnerfond
  • Jungzwiebeln
  • Karotten
  • Knoblauchzehen
  • Kürbis
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brühe
  • Couscous
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika gelb
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Zwiebel gehackt
  • Petersilie, Minze, Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Crevetten
  • Knoblauch, gepresst
  • Curry
  • Rapsöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Vollmilch
  • Garnelen frisch
  • Gemüsebrühe
  • Weißbrot gerieben
  • Petersilie gehackt
  • Dill gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Pflanzenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Crevetten
  • Zwiebel gehackt
  • Weisswein
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Zimt
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Köstliche Crevetten

Crevetten sind äußerst schmackhafte und schnell zubereitete Meeresfrüchte, die sich für eine Vielzahl an Gerichten eignen. Sie können gekocht, gedämpft, gebacken oder gegrillt zubereitet werden und schmecken in Salaten, Fleischgerichten oder Currys ausgezeichnet. Von August bis Oktober lassen sich frische Crevetten beim Fischhändler erwerben, im gefrorenen Zustand sind sie allerdings das ganze Jahr über erhältlich. Die leckeren Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten, und das nicht ohne Grund – sie schmecken einfach wunderbar!

Crevetten, lecker und gesund

Oft ist der feine Eigengeschmack von Crevetten so exquisit, dass keine weiteren Gewürze benötigt werden. Frisches Brot, Butter oder Mayonnaise sind oft schon genug, um eine leichte, delikate Mahlzeit zu kreieren. Joghurtsauce, eine Marinade mit Kräutern oder etwas Zitronensaft eignen sich ebenfalls ausgezeichnet, um die zarten Geschmacksnuancen der Crevetten zur Geltung zu bringen. Neben ihrem köstlichen Geschmack besitzen Crevetten außerdem hochwertiges Eiweiß, kaum Fett, Vitamine und etliche Mineralstoffe.
Empfehlung