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Lachstatar auf kleinen lauwarmen Rösti

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Tatar
Lachs frisch150 gr.
Schalotte frisch1 Stk.
Kleine Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft1 Stk.
Rapsöl1 EL
Limettensaft etwas
Salz,Pfeffer, etwas
Senfschaum
Schalotte frisch½ Stk.
Butter1 TL
Mehl1 TL
Senf scharf2 TL
Milch100 gr.
Weißwein100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Für die Rösti
Kartoffeln2 Stk.
Schalotte frisch½ Stk.
Salz, Pfeffer,Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Tatar

  • Senfschaum

    1.Lachs mit einem scharfen Messer schneiden , nicht in den Mixer oder durch den Wolf jagen. Schalotte und kleine Gurke in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, und Salz,Pfeffer,Öl sowie Limettensaft dazu geben. Das Tatar durchrühren und gleich kalt stellen.

    2.Gehackte Schalotte mit Butter andünsten aber ohne Farbe, Mehl dazu geben und leicht schwitzen lassen, dann mit Weißwein aufgießen und alles glattrühren. Den Senf dazu geben, und nach ca. 3min, die Milch angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vielleicht noch mit etwas weißwein verdünnen, und zur Seite stellen.

  • Rösti

    3.Kartoffeln grob reiben , die Schalotte dazu geben, mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen, alles vermischen, ausdrücken und in einer Pfanne gleich braten. Auf Küchenkrepp legen und etwas abkühlen lassen.

  • Anrichten

    4.Das Tatar abschmecken und nachwürzen, die Soße sollte nur lauwarm sein und mit dem Pürierstab aufschäumen & abschmecken. Rösti auf die Teller legen, einen Ring darauf setzen und das Tatar einfüllen. In die Mitte etwas Soße geben , und servieren. Guten Appetit.

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