Zutaten für 2 Personen
| Zanderfilet | 500 Gramm | 
| Champignons frisch | 200 Gramm | 
| Weißwein trocken | 125 ml | 
| Butter | 40 Gramm | 
| Frühlingszwiebel | 3 große | 
| Fischfond | 200 ml | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Für die Sauce: | |
|---|---|
| Schlagsahne 30 % Fett | 125 ml | 
| Mehl | 2 TL | 
| Senf mittelscharf | 1 TL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- 1. Den Zander unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, mit etwas Weißwein beträufeln, salzen und mit Peffer einreiben. - 2. Ein wenig von der Butter in der Auflaufform schmelzen und die Form damit einreiben. Die Zanderstücke hineinlegen. - 3. Die Frühlingszwiebeln (das Weiße) schälen und klein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. - 4. Beide Zutaten zum Zander geben und mit zerlassener Butter begießen. Weißwein zufügen. - 5. Den Backofen auf 150°C Umluft (175°C Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform in die Mitte des Backofens schieben und ca. 30 Min. backen. 
- Die Sauce:- 6. Den Fischfond mit der Schlagsahne zum Kochen bringen und danach etwas einkochen lassen. - 7. Das Mehl mit 5 EL Weißwein verrühren (aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen). In den eingekochten Fond geben und ca. 3 Min. kochen lassen (so verfliegt der Mehlgeschmack). - 8. Nun den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 9. Den Zander aus dem Rohr nehmen auf Teller legen und mit der Sauce übergießen. - 10. Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu (zwecks Kartoffelmatscherei für die Sauce). Lecker ist aber auch Reis dazu und ein leichter Riesling. Bon Appetit! 
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 vom 








































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