Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce:
Schlagsahne 30 % Fett125 ml
Mehl2 TL
Senf mittelscharf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Die Sauce:

    6. Den Fischfond mit der Schlagsahne zum Kochen bringen und danach etwas einkochen lassen.

    7. Das Mehl mit 5 EL Weißwein verrühren (aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen). In den eingekochten Fond geben und ca. 3 Min. kochen lassen (so verfliegt der Mehlgeschmack).

    8. Nun den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9. Den Zander aus dem Rohr nehmen auf Teller legen und mit der Sauce übergießen.

    10. Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu (zwecks Kartoffelmatscherei für die Sauce). Lecker ist aber auch Reis dazu und ein leichter Riesling. Bon Appetit!

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    Rezept von federkiel
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