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Lammbouletten mit Walnuss-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffel-Püree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammbouletten
Lammhack300 g
Ei1
Dijonsenf1 EL
selbstgemachtes Semmelmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Walnuss-Pfeffer-Sauce
Schalotte, fein gewürfelt1
gemahlene Walnüsse3 EL
eingelegter grüner Pfeffer1 EL
Weißwein200 ml
Sahne200 ml
frischer, gehackter Thymian1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Süßkartoffel-Püree
Süßkartoffeln2 mittlere
Butter2 EL
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Piment d'Espelette etwas
Zimt etwas
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Süßkartoffel-Püree

    1.Ich fange immer mit den Süßkartoffeln an, während ich die Bouletten und die Sauce zubereite, können die Süßkartoffeln schon mal kochen. Also die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden und dann in ausreichend Salzwasser gar kochen.

    2.Dann abgießen, die Butter hinzufügen, mit Salz, Muskat, Piment d'Espelette, einer Prise Zimt und Limettensaft abschmecken und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.

  • Lammbouletten

    3.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, dem Semmelmehl und Salz und Pfeffer gut verkneten und Bouletten daraus formen und diese dann in der Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten schnell und scharf anbraten und im Backofen zu Ende garen, während die Sauce gemacht wird.

  • Walnuss-Pfeffer-Sauce

    4.Aus der Pfanne, in der die Bouletten gebraten wurden, das Fett abgießen, so daß nur noch etwas 2 EL Fett übrig bleiben. Darin die Schalotte, die gemahlenen Walnüsse und den grünen Pfeffer kurz anrösten und dann mit dem Weißwein ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen.

    5.Dann die Sahne dazugeben und nochmals reduzieren lassen, bis die Sauce eine schöne sämige Konsistenz bekommt. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und kurz vor dem Servieren den frischen Thymian dazugeben.

  • Finish

    6.Mit Hilfe eines Dressierringes das Süßkartoffelpüree auf einem Teller anrichten, die Bouletten daneben geben und die Sauce auf die Bouletten geben.

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