Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht

Rezept: Weihnachtsmenue 24.12.09  Heiligabend  4.) Gang Hauptgericht
4.) Roastbeef an Portwein-Balsamico-Schalotten mit glasierten Zuckerschoten & Möhrchen
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4.) Roastbeef an Portwein-Balsamico-Schalotten mit glasierten Zuckerschoten & Möhrchen
02:30
14
11209
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Roastbeef
12 Stk.
Kartoffeln drillinge
200 gr.
Zuckerschoten
300 gr.
Möhrchen klein
400 gr.
Schalotten frisch klein
2 EL
Zucker
400 ml
Rotwein
200 ml
Portwein rot
150 ml
Chassis 17°
100 ml
Aceto Balsamico
1 TL
Butter
80 gr.
Sahne
10 gr.
Mondamin-Pulver
Salz, Pfeffer,Thymian
30 gr.
Butter
30 gr.
Zucker
25 gr.
Butterfett
200 gr.
Öl
50 gr.
Senf
20 gr.
Bärlauch Tk
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
15,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Für die Schaloten: 2EL Zucker im Topf schmelzen, mit Rotwein, Portwein, Chassis und Balsamico ablöschen, und alles einkochen lassen für einige min. Die geschälten Schalotten dazu geben, und ca. 12 min köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken, Die Schalotten herraus. Den ganzen Fond noch etwas einkochen lassen, die Butter und Sahne dazu noch mals einkochen lassen und dann leicht abbinden so wie man es mag, abschmecken,und die Schalotten einlegen, schmeckt am besten wenn alles eine Nacht durchzieht.
2
Roastbeef in Öl mit Senf und Bärlauch für 2 Tage einlegen, dann salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Nun Bei 80° für ca. 130 min in den Ofen schieben.
3
Kartoffeln mit Schale kochen ,pellen und zur Seite stellen und gut aus kühlen lassen. Die Zuckerschoten und die Möhrchen blanchierern und im Eiswasser gut abkühlen, habe alles schon am Mittag vorbereitet,
4
kurz vor dem servieren, die Kartoffeln in Butterfett goldbraun ringsherrum braten, die Soße mit den Schalotten heiß werden lassen, und die Zuckerschoten und Möhrchen in Butter und Zucker erhitzen. Sind die kartoffeln gut aus der Pfanne nehmen , in den Ofen geben, und das Roastbeef herraus nehmen , und in dies Pfanne mit etwas Butterfett nochmals bei große Hitze kurz ringsherum anbraten , macht das Fleisch wieder etwas knusperig, und es kommen tolle Röstaromen dazu , wer will kann auch noch Kräuter dazugeben.
5
nun alles schnell auf heiße teller servieren , wünsche einen guten Appetit, das fleisch war ein Traum, die Soße auch

KOMMENTARE
Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ohne Worte, SUUUUUUUPER. 5*. LG.
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
zu Punkt 5....und DU auch! *lach*....sieht sehr gut aus...und ist wieder sehr gut beschrieben....5*
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
man oh man, du hast dich selbst übertroffen, total lecker 5* lg rosi
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Sehr lecker *****lg Barbara
Benutzerbild von merza
   merza
Unbeschreiblich köstlich !!! Da kann sich mancher Sternekoch was abschneiden !!!!! Ganz verdiente 5***** , gvlg, Angelika

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