1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Gyros mit Kartoffeln

Ofen-Gyros mit Kartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch750 g
Kartoffeln festkochend1000 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Gyrosfleisch750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schlagsahne 30 % Fett200 g
Crème fraîche200 g
Thymian etwas
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken etwas abkühlen lassen . Dann Schälen.

    2.Inzwischen Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden 2 - 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Kohl im Bratfett ca.10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Ofen vorheizen, Umluft 175°. Kartoffeln in Scjheiben schneidenund in einer großen, gefetteten Auflaufform verteilen.

    5.Gyros und Kohl mischen, auf den Kartoffeln verteilen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Auflauf verteilen. Geriebenen Gouda darüber streuen. Mit Thymian bestreuen.

    6.Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Gyros mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich