Ofen-Gyros mit Kartoffeln

1 Std 20 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 750 g
Kartoffeln festkochend 1000 g
Olivenöl extra vergine 2 EL
Gyrosfleisch 750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schlagsahne 30 % Fett 200 g
Crème fraîche 200 g
Thymian etwas
Gouda gerieben 100 g

Zubereitung

1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken etwas abkühlen lassen . Dann Schälen.

2.Inzwischen Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden 2 - 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Kohl im Bratfett ca.10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Ofen vorheizen, Umluft 175°. Kartoffeln in Scjheiben schneidenund in einer großen, gefetteten Auflaufform verteilen.

5.Gyros und Kohl mischen, auf den Kartoffeln verteilen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Auflauf verteilen. Geriebenen Gouda darüber streuen. Mit Thymian bestreuen.

6.Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Gyros mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofen-Gyros mit Kartoffeln“