Gyros-Kartoffel-Auflauf

1 Std 30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Weißkohl frisch 0,5 kleiner
Öl 1 EL
Schweineschnitzel 5 große
Gyrosgewürz-Olivenöl etwas
Knoblauchzehen zerdrückt, event. Salz 2
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Gemüsebrühe 100 ml
Sahne 100 ml
Crème fraîche 150 g
Mozzarella gerieben 1 Packung
Fett für die Auflaufform etwas

Zubereitung

1.Schweineschnitzel in dünne streifen schneiden eventuell halbieren, Fleischstreifen in eine Schüssel geben, Gyroswürzer nach Geschmack darübersreuen, einen Schuß Olivenöl dazugeben, Knoblauch schälen zerdrücken und auch zugeben. Nun alles (am besten mit den Händen) miteinander gründlich vermischen eventuell noch Salz zugeben, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.

2.Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Wasser einfüllen und ca.20-25 Minuten kochen lassen.

3.Inzwischen Kohl putzen, Strunk herausschneiden und in feine streifen schneiden, waschen.

4.Kartoffel abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen, beiseite stellen.

5.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin kräftig anbraten.

6.Kohl zum Fleisch geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver würzen.

7.Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen.

8.Creme fraiche in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

9.Auflaufform fetten, Gyros-Kohl-Mischung einfüllen, glattsreichen, Creme fraiche darauf verteilen, Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden (ca.0,5cm) und fächerartig auf der Gyros-Kohlmischung auflegen.

10.Geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren am besten schmeckt ein Kopfsalat dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gyros-Kartoffel-Auflauf“