Gyros-Spieß vom Huhn mit Zaziki und geröstetem Zucchini-Gemüse

Diese leckere Gyros-Variation ist das perfekte Mittagessen für kalorienbewusste Esser, die trotzdem Lust auf griechische Küche haben. Für den Spieß verwenden Sie Hühnerbrustfilet, das durch die Zugabe von Wacholder und Lorbeer eine angenehm würzige Note erhält. Als schmackhafte Beilage gibt es selbstgemachten Tzatziki und delikate, in Gewürzöl geröstete Zucchinischeiben.
Geschnetzeltes nach Gyros-Art mit Bratpommes und Zaziki

Den originalen Geschmack der griechischen Spezialität können Sie sich mit diesem Rezept für Gyros auch ohne Grill nach Hause holen. Das Schweinegeschnetzelte braten Sie zuerst mit griechischen Gewürzen und Zwiebeln scharf an. Anschließend servieren Sie das deftige Gericht zu selbstgemachtem Zaziki und ofenfrischen Pommes.
Leberkäs-Gyros

Griechische Küche trifft auf bayrische Tradition und das Resultat kann sich wirklich sehen lassen. Für dieses besondere Rezept marinieren Sie Leberkäse-Scheiben gemeinsam mit Paprika, Olivenöl und Gyros-Gewürz. Nach dem Durchziehen braten Sie das Fleisch scharf an. Auch die bayrische Variante schmeckt am besten zu Fladenbrot und Zaziki.