Gyros Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gyros Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gyros-Salat - Rezept - Bild Nr. 2
25 Min
(9)
Leberkäs-Gyros  - Rezept - Bild Nr. 1067
Gyros zum Löffeln - Rezept
Low Carb Gyros-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 8533
Gyros ? Döner ? oder Spiess- egal- es ist à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 16
Gyros Döner oder Spiess- egal- es ist a la Biggi
(12)
Hähnchen braten – wie gelingt es am besten? - Tip
Hähnchen braten – wie gelingt es am besten?
Tipp
ZUTATEN
  • Schweinerücken
  • Schalotte frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Ajvar
  • Salz
  • Chili aus der Mühle
  • Rosmarin gehackt
  • Thymian frisch gehackt
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Petersilie glatt frisch
  • Basmati-Reis
  • Schalotte frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Gemüsebrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Champignons
  • Olivenöl
  • Gyrosgeschnetzeltes
  • Weinbrand
  • Tomatenmark
  • Gouda gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchengeschnetzeltes nach Gyros Art
  • Brokkoli
  • Champignons
  • Geriebener Käse zum Überbacken
  • Creme Fraiche Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustinnenfilet
  • Nackenkotelett
  • Schweinerückensteaks
  • Cevapcici fertig gekauft oder selbst zubereitet
  • frische Merguez-Würstchen
  • Bacon
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinegeschnetzteltes Gyros-Art
  • Hokkaido-Kürbis
  • Karotten in Scheiben geschnitten
  • Chinakohl
  • Peperoni rot
  • Peperoni grün
  • Koriander fein gehackt
  • Ingwer eingelegt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Currypulver
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Chilisalz
  • Safran Gewürz
  • Pflanzencreme
  • 5-Gewürze-Pulver
  • Sojasoße dunkel
  • Butterschmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Olivenöl
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzeen
  • Thymian frisch, nur die Blättchen
  • Oregano frisch, nur die Blättchen
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz, Parika
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Naturjoghurt
  • Paprika, rot,
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Cayennepfeffer
  • Meersalz aus der Mühle
  • Hähnchengeschnetzeltes
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Gyrosgewürz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Weizenfladenbrot
Zum Rezept
Gyros ? Döner ? oder Spiess- egal- es ist à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 16
Gyros Döner oder Spiess- egal- es ist a la Biggi
ZUTATEN
  • Putenfilet
  • Bauchspeck hauchdünn geschnitten
  • Schwein Rückenspeck
  • Geflügelmarinade in meinem KB
  • Knoblauch-Natur Spray
  • Tomaten
  • Zwiebeln weiß
  • Knoblauchzwiebeln
  • Schlangengurke
  • Paprika
  • Zitrone oder Limette
  • Joghurt
  • Quark
  • Pfeffer, Salz
  • Zucker
  • Essig- Essenz - weiss
  • Zitronenabrieb
  • Olivenoel
  • Paprika edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Oregano
  • Knoblauch Kräutermischung in meinem KB
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fleisch Gyrosfleisch
  • Zwiebeln
  • Paprika rot
  • Mais
  • Parika - Peperoni Brunch
  • Tomaten, gehackt
  • nB Reis
  • Salzwasser
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 52
  • >

Genuss auf griechische Art: Gyros

Obwohl Gyros ursprünglich aus Griechenland stammt, ist das leckere Fleischgericht mittlerweile auch in Deutschland ein Klassiker der herzhaften Küche. Leckeres, in Kräutern mariniertes und anschließend scharf angebratenes Schweinefleisch bildet die Basis für die leckere Speise. Zum Würzen können Sie entweder eine fertige Gyros-Gewürzmischung kaufen oder Sie mischen Ihr eigenes Gewürz aus Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch. Geschmorte Zwiebeln verleihen dem Gyros zusätzliches Aroma.

Perfekt mit Za­zi­ki und Pitabrot

Die typische Beilage zu Gyros ist Za­zi­ki. Der frische Dip wird aus cremigem, griechischem Joghurt, Knoblauch, geraspelten Gurken und einem Schuss Olivenöl hergestellt und ist in Griechenland fester Bestandteil jedes ausgiebigen Essens. Zudem passen auch Pommes, Ofenkartoffeln, Pitabrot und Reis hervorragend zu dem würzigen Fleischgericht. Neben Schweinefleisch können Sie für Gyros auch kalorienärmeres, mageres Hähnchenfleisch verwenden. Zudem sind natürlich auch vegane Varianten mit Sojageschnetzeltem oder Seitan denkbar.
Empfehlung