Gyros Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gyros Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Leberkäs-Gyros  - Rezept - Bild Nr. 1067
Gyros zum Löffeln - Rezept
Low Carb Gyros-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 8533
Hähnchen Gyros - Rezept
30 Min
(22)
Fladenbrot mit Gyros - Rezept
Salz aus den Brezel/Salzlettentueten wiederverwenden
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 52
  • >

Genuss auf griechische Art: Gyros

Obwohl Gyros ursprünglich aus Griechenland stammt, ist das leckere Fleischgericht mittlerweile auch in Deutschland ein Klassiker der herzhaften Küche. Leckeres, in Kräutern mariniertes und anschließend scharf angebratenes Schweinefleisch bildet die Basis für die leckere Speise. Zum Würzen können Sie entweder eine fertige Gyros-Gewürzmischung kaufen oder Sie mischen Ihr eigenes Gewürz aus Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch. Geschmorte Zwiebeln verleihen dem Gyros zusätzliches Aroma.

Perfekt mit Za­zi­ki und Pitabrot

Die typische Beilage zu Gyros ist Za­zi­ki. Der frische Dip wird aus cremigem, griechischem Joghurt, Knoblauch, geraspelten Gurken und einem Schuss Olivenöl hergestellt und ist in Griechenland fester Bestandteil jedes ausgiebigen Essens. Zudem passen auch Pommes, Ofenkartoffeln, Pitabrot und Reis hervorragend zu dem würzigen Fleischgericht. Neben Schweinefleisch können Sie für Gyros auch kalorienärmeres, mageres Hähnchenfleisch verwenden. Zudem sind natürlich auch vegane Varianten mit Sojageschnetzeltem oder Seitan denkbar.
Empfehlung