Gyros überbacken

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade
Schweinefleisch 500 gr.
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 2
Olivenöl 4 Teelöffel
Gemüsebrühe 120 ml
Salz, Pfeffer etwas
Gyrosgewürz 1 Teelöffel
Gyros
Paprika rot 1
Champignons 200 gr.
Passierte Tomaten 200 ml
Schmand 200 gr.
Käse geraspelt 100 gr.
Mais 0,5 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

Marinade

1.Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.Alles in einen Gefrierbeutel geben, Öl, Brühe und Gewürze dazugeben. Alles gut verkneten und 24 Std. marinieren.

Gyros

3.Paprika und Pilze in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.

4.Fleisch in Öl portionsweise anbraten, beiseite stellen. In dem Bratfett Pilze und Paprika anbraten, Fleisch wieder zugeben, Tomaten, Mais und Schmand unterrühren und aufkochen.

5.Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 190 Grad 15-20 Min. überbacken.

6.Dazu paßt ein leckeres Baguette

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gyros überbacken“