Zutaten für 2 Personen
je 1 gelbe und rote Paprikaschote | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schweineschnitzel à ca. 150 g | 2 |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißwein | 50 ml |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Fleischbrühe | 150 ml |
Zubereitung
40 Min
1. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Schweineschnitzel quer halbieren.
2. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute hellbraun anbraten. Fleisch auf einen Teller geben. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika- und Zwiebelstreifen darin rundherum anbraten, 1 TL Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit 50 ml Weißwein ablöschen. 150 ml Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren.
3. Inzwischen die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Paprikaschnitzel mit etwas Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.
4. Dazu schmecken Pommes frites oder Bratkartoffeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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