Paprikaschnitzel

40 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
je 1 gelbe und rote Paprikaschote etwas
Zwiebel 1
Schweineschnitzel à ca. 150 g 2
Öl 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Weißwein 50 ml
glatte Petersilie 0,5 Bund
Fleischbrühe 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

1.Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Schweineschnitzel quer halbieren.

2.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute hellbraun anbraten. Fleisch auf einen Teller geben. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika- und Zwiebelstreifen darin rundherum anbraten, 1 TL Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit 50 ml Weißwein ablöschen. 150 ml Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren.

3.Inzwischen die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Paprikaschnitzel mit etwas Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.

4.Dazu schmecken Pommes frites oder Bratkartoffeln und grüner Salat.

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