Paprikaschnitzel

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
je 1 gelbe und rote Paprikaschote etwas
Zwiebel1
Schweineschnitzel à ca. 150 g2
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Weißwein50 ml
glatte Petersilie½ Bund
Fleischbrühe150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Schweineschnitzel quer halbieren.

    2. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute hellbraun anbraten. Fleisch auf einen Teller geben. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika- und Zwiebelstreifen darin rundherum anbraten, 1 TL Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit 50 ml Weißwein ablöschen. 150 ml Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren.

    3. Inzwischen die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Paprikaschnitzel mit etwas Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.

    4. Dazu schmecken Pommes frites oder Bratkartoffeln und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikaschnitzel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikaschnitzel