Suche nach: „40 Paprikaschnitzel Rezepte“

Videorezept
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
VIDEO-TIPP

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp
00:59
Paprikaschnitzel - Rezept
Paprikaschnitzel - Rezept
1:15 Std
(15)
D: Paprikaschnitzel - Rezept
Paprikaschnitzel - Rezept
30 Min
(186)
Paprikaschnitzel - Rezept
40 Min
(20)
Paprikaschnitzel - Rezept
30 Min
(79)
Paprikaschnitzel - Rezept
40 Min
(67)
Paprikaschnitzel mit Nudeln - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Paprikaschnitzel – natur oder paniert

Paprikaschnitzel können Sie wahlweise aus Kalb- oder Schweineschnitzeln zubereiten. Bestreuen Sie dieses zunächst großzügig mit Paprikapulver – in der Fachsprache nennt man diesen Vorgang auch paprizieren. Nun können Sie die Schnitzel entweder panieren oder Sie braten die Schnitzel ohne Panade an. Aus dem Bratenfond können Sie anschließend wunderbar die Paprikasauce herstellen. Am besten eignen sich frische Paprika, doch auch geröstete Paprika aus dem Glas sind für eine deftige Paprikasauce gut geeignet.

Paprikaschnitzel: So gelingen sie perfekt

In einigen Gegenden kennt man Paprikaschnitzel unter dem Namen Zigeunerschnitzel. Hier werden die Paprikastreifen jedoch meist noch um Gurkenstreifen ergänzt. Ein klassisches Paprikaschnitzel hingegen können Sie gut mit etwas Tomatensaft und Gemüsebrühe herstellen, in welchen Sie die Paprikastücke schmoren lassen. Servieren Sie Ihre Paprikaschnitzel mit einer Zitronenscheibe und etwas Petersilie bestreut. So wird Ihr Gericht auch optisch zum Genuss. Reichen Sie dazu Kartoffeln oder Reis.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung