Paprika - Schnitzel hot & Schnitzel Lotsen Art mit Bratkartoffeln und Feldsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwei Versionen :
Schwein Schnitzel 2 Stk.
würzen :
Salz grob etwas
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
braten :
Butterschmalz 2 Esslöffel
Zigeuner - Soße :
Paprika rot 50 g
Paprika gelb 1 Stk.
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Knoblauch gehackt 1 Zehe
Ajvar 2,5 Esslöffel
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 1 Stk.
Riesling trocken 1 Schuss
Chili aus der Mühle 3 Prise
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Tomaten passiert 200 ml
Wasser 1 Schuss
Vielläppcher oder Feldsalat :
Feldsalat (Rapunzel) 120 g
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Weinessig 2 Esslöffel
Rapsöl 4 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Walnüsse europäisch 5 Stk.
Bratkartoffel :
Kartoffeln fein gewürfelt 400 g
Margarine 1 Esslöffel
Salz grob 1 Teelöffel
Majoran getrocknet 3 Prise
Soße Lotsenart :
Speck gewürfelt 60 g
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Garnelen frisch groß 50 g
Sahne flüssig 200 ml
Blauschimmelkäse mild :
Cambozola 50 g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 1,5 Esslöffel

Zubereitung

Garnelen :

1.Garnelen auftauen.

Paprika :

2.Paprika säubern,waschen in Stücke schneiden. Roter Paaprika ist ein Rest der eingefroren war.

Zwiebel :

3.Zwiebel schälen schneiden.

Zuerst die Soße :

4.Speck anbraten, Zwiebel, Knoblauch + Paprika + Chili zugeben anbraten, Ajvar zugeben mit Tomaten, 1 Schuss Riesling + wenig Wasser aufgießen. Würzen, Frühlingszwiebel zugeben.

Schnitzel :

5.Schnitzel waschen, trocken reiben mit Küchenkrepp. Würzen, in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, dann gleich die Pfanne abschalten die Schnitzel nur durchziehen lassen. Ihr könnt sie dafür auch in den Backofen geben bei ca. 100 C°

Lotsenart:

6.Speck anbraten, Garnelen zugeben, schwenken bis sie warm sind. Nun macht man eigentlich eine helle Grundsoße, die mit Blauschimmelkäse oder Sahnekäse abgewandelt werden kann, zum Schluss noch wenige Schlotten dazu geben. Ich habe darauf verzichtet.Habe mir die Zigeunersoße vom Gatten gemopst.

Feldsalat :

7.Putzen,waschen, trocken schleudern. Vinaigrette herstellen ( gut auf mixen ), Salat damit anmachen. Walnüsse zugeben, beim Durchmischen.

Kartoffel :

8.Schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in Fett anbraten + würzen. Gegen Ende mit Majoran bestreuen, Kartoffel soolen eine schöne Kruste haben. Ca. 20 Min.

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