1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika - Schnitzel hot & Schnitzel Lotsen Art mit Bratkartoffeln und Feldsalat

Paprika - Schnitzel hot & Schnitzel Lotsen Art mit Bratkartoffeln und Feldsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwei Versionen :
Schwein Schnitzel2 Stk.
würzen :
Salz grob etwas
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
braten :
Butterschmalz2 Esslöffel
Zigeuner - Soße :
Paprika rot50 g
Paprika gelb1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Zehe
Ajvar2 ½ Esslöffel
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stk.
Riesling trocken1 Schuss
Chili aus der Mühle3 Prise
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Tomaten passiert200 ml
Wasser1 Schuss
Vielläppcher oder Feldsalat :
Feldsalat (Rapunzel)120 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Weinessig2 Esslöffel
Rapsöl4 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Walnüsse europäisch5 Stk.
Bratkartoffel :
Kartoffeln fein gewürfelt400 g
Margarine1 Esslöffel
Salz grob1 Teelöffel
Majoran getrocknet3 Prise
Soße Lotsenart :
Speck gewürfelt60 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Garnelen frisch groß50 g
Sahne flüssig200 ml
Blauschimmelkäse mild :
Cambozola50 g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 ½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Garnelen :

    1.Garnelen auftauen.

  • Paprika :

    2.Paprika säubern,waschen in Stücke schneiden. Roter Paaprika ist ein Rest der eingefroren war.

  • Zwiebel :

    3.Zwiebel schälen schneiden.

  • Zuerst die Soße :

    4.Speck anbraten, Zwiebel, Knoblauch + Paprika + Chili zugeben anbraten, Ajvar zugeben mit Tomaten, 1 Schuss Riesling + wenig Wasser aufgießen. Würzen, Frühlingszwiebel zugeben.

  • Schnitzel :

    5.Schnitzel waschen, trocken reiben mit Küchenkrepp. Würzen, in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, dann gleich die Pfanne abschalten die Schnitzel nur durchziehen lassen. Ihr könnt sie dafür auch in den Backofen geben bei ca. 100 C°

  • Lotsenart:

    6.Speck anbraten, Garnelen zugeben, schwenken bis sie warm sind. Nun macht man eigentlich eine helle Grundsoße, die mit Blauschimmelkäse oder Sahnekäse abgewandelt werden kann, zum Schluss noch wenige Schlotten dazu geben. Ich habe darauf verzichtet.Habe mir die Zigeunersoße vom Gatten gemopst.

  • Feldsalat :

    7.Putzen,waschen, trocken schleudern. Vinaigrette herstellen ( gut auf mixen ), Salat damit anmachen. Walnüsse zugeben, beim Durchmischen.

  • Kartoffel :

    8.Schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in Fett anbraten + würzen. Gegen Ende mit Majoran bestreuen, Kartoffel soolen eine schöne Kruste haben. Ca. 20 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika - Schnitzel hot & Schnitzel Lotsen Art mit Bratkartoffeln und Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich