Zutaten
Schweineschnitzel | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
geräuchertes Wammerl/Bauchspeck | 75 g |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
etwas Worcestersauce | etwas |
dunkler Soßenbinder | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Champignons oder 200 g frische braune Champignons | 1 Dose, klein |
etwas Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und in etwas erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern, beiseite stellen.
2.Die Zwiebel in feine Ringe, den Speck in feine Würfel schneiden, beides im Bratfett anbraten. Die auf einem Sieb abgetropften Champignons dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen, gut verrühren, die Schnitzel darauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" und Worcestersauce abschmecken. Mit Soßenbinder andicken und die Sahne dazugeben.
4.Die Schnitzel mit Nudeln oder Spätzle servieren.
5.Als Beilage gemischten Salat dazu reichen.
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