Geflügel: Sanft gebratene Putenschnitzel auf Paprika-Käse-Sosse!

leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 4 Stück
Mehl vermischt mit 2 EL
Harissa Pulver 1 TL
Old Western Würzmix von Fu... 0,5 TL
etwas Bratfett etwas
Meersalz etwas
Sosse: etwas
Öl 2 EL
Zwiebel, gewürfelt 1 kleine
Tomatenmark aus der Tube 1 EL
etwas Gemüsebrühe etwas
süße Sahne 100 ml
Milch 100 ml
Paprikaschote, klein gewürfelt 1 rote
Weichkäse mit Blauschimmel, klein gewürfelt 100 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Harissapulver etwas
etwas weissen Sossenbinder etwas
frische Petersilie, gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
886 (212)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenmark kurz mitbraten und mit etwas Gemüsebrühe, der Milch und Sahne ablöschen. Vorbereitete Paprikawürfel und Käsewürfel zugeben, kurz köcheln lassen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Mit etwas Sossenbinder sämiger machen. Kurz vor dem servieren die Petersilie unterrühren.

2.Mehl und die Gewürze auf einem Teller vermischen. Putenschnitzel darin wenden und Würzmischung etwas andrücken. Im heissen Fett, aber bei mittl. Temperatur langsam goldbraun braten lassen.

3.Sosse neben den fertigen Spätzle angiessen und das Putenschnitzel darüber legen. Mit etwas Meersalz bestreuen und servieren. Mit einem gemischten Salat, war das heute ein super Essen!

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