Schnitzel Mailänder Art

45 Min mittel-schwer
( 39 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel 4
Mehl etwas
Eier Freiland 2
Paniermehl etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Butter 40 g
Olivenöl nativ 2 EL
Für die Tomaten-Spaghetti
Butter 20 g
Olivenöl nativ 1 EL
Schalotte 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Thymianzweig 1
Strauchtomaten 3
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Zucker 1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Spaghetti 250 g
Deko
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1810 (432)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Schnitzel ausklopfen. In Mehl wenden und gut abklopfen. In dem mit Salz und Öl verquirlten Ei und dann in dem mit Parmesan vermischten Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.

2.Die Öl-Buttermischung in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel auf beiden Seiten ca. 2 Min. goldfarben backen.

3.In einer 2. Pfanne die Öl-Buttermischung erhitzen und die kleingehackte Schalotte, Knoblauchzehe und den Thymianzweig anschmoren. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und mit dem Tomatenmark rösten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen und abschütteln.

5.Die Schnitzel auf einen Teller anrichten. Die Spaghetti unter die Tomatensauce mischen, mit einer Fleischgabel aufdrehen und neben dem Schnitzel drapieren. Mit Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit.

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