Mediterranes Piccata

leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 8 kleine
Spaghetti 500 g
Zwiebeln 2
Tomaten 5
Limette 1
Weißwein 150 ml
Geflügelbrühe 150 ml
Sahne 150 ml
Parmesan 100 g
Basilikum 0,5 Bund
Eier 4
Mehl etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Die Schnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. Die Eier verquirlen, den Parmesan hineinreiben und miteinander verrühren. Eine Pfanne mit reichlich Butter oder Margarine erhitzen. Die Schnitzel in der Ei-Parmesan-Masse wenden und gleich in die Pfanne legen und goldbraun braten.

2.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packingsangabe kochen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3.Einen Topf mit Butter erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Weißwein, Geflügelbrühe, Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben und ein wenig einreduzieren lassen. In einem weiteren Topf reichlich Olivenöl erhitzen und die Tomatenstücke darin anschwitzen.

4.Die Tomatenstücke mit dem Olivenöl in die Soße geben. Sahne und Basilikum dazu, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und einige Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße zu den Spaghetti geben und unterheben.

5.Die Schnitzel mit den Spaghetti auf einem Teller anrichten und die Spaghetti mit etwas Limettensaft beträufeln ! Guten Appetit !!!

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