Parmesan-Hähnchen mit Tomatensauce und Basmatireis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Parmesan-Hähnchen
Hähnchenbrüste 2
Eier 2
Parmesan, frisch gerieben 40 g
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Tomatensauce
passierte Tomaten 1 Päckchen
ÖL 1 EL
Schalotte, fein gehackt 1
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Weißwein 50 ml
Gemüsefond 50 ml
getrocknetes Basilikum 1 TL
Lorbeerblatt, frisch 1
frischer, gehackter Oregano 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Basmatireis
Reis 1 kleine Tasse
Salz etwas
Außerdem
Parmesanspäne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
637 (152)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Tomatensauce

1.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen und mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen, dann die passierten Tomaten dazugeben und mit dem Lorbeerblatt, dem Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.Dann die Sauce kurz aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und den frischen Oregano dazugeben.

Basamtireis

3.Den Reis unter fließend Wasser waschen und zusammen mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, dann die Hitze ausstellen und mit geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen.

Parmesan-Hähnchen

4.Die Hähnchenbrüste längs in je zwei Schnitzel schneiden. Die Schnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und flach klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

5.Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Die Eigelbe mit dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen und das Eiweiß´unterheben. Die Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch die Parmesan-Eier-Masse ziehen und dann in Semmelbröseln wenden.

6.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldraun ausbacken und dann auf Küchenpapier entfetten.

Finish

7.Den Reis mit Hilfe eines Dressierringes auf einem Teller anrichten und die Schnitzel dazu auf den Teller geben. Die Sauce dazugeben und mit einem Käsehobel feine Parmesanspäne darüberhobeln.

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