1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schnitzel3
Mehl etwas
Eier2
Semmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer etwas
grüne Paprika2
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Tomaten3
weiße Zwiebel1
rote Zwiebel1
Tube Tomatenmark1 halbe
Bouillongewürz oder Gemüsefond etwas
Mex. Würzmischung etwas
Chiliflocken etwas
Knobigewürz etwas
Mehl1 TL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schnitzel in einem Gefrierbeutel plattieren, salzen und peffern. In Mehl wenden dann im Ei und dann in den Semmelbrösel. Beiseite stellen.

    2.Die Paprika waschen und putzen und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls. Beides zusammen in eine Pfanne mit Distelöl geben und garen lassen. Dann salzen und pfeffern. Knobigewürz, Mex. Würzmischung, Bouillongewürz, Chiliflocken dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und das Tomatenmark unterrühren.

    3.Zum Schluß die Tomaten, die vorher gewaschen und geputzt und ebefalls in dünne Stücke geschnitten wurden mit dazugeben.

    4.Die Sauce mit etwas Mehl abbinden. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.

    5.In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel von beiden goldbraun braten.

    6.Dann kann serviert werden. Schnitzel auf den Teller geben und die Zigeunersauce darüber. Dazu gab es Pommes.

    7.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich