Suche nach: „41 Zigeunerschnitzel Rezepte“

Videorezept
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
VIDEO-TIPP

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp
00:59
Zigeunerschnitzel - Rezept
1:15 Std
(27)
Zigeunerschnitzel - Rezept
1:00 Std
(64)
Zigeunerschnitzel - Rezept
Zigeunerschnitzel - Rezept
Zigeunerschnitzel ... - Rezept
Zigeunerschnitzel - Rezept
Zigeunerschnitzel - Rezept
Zigeunerschnitzel - Rezept
Feurige Zigeunerschnitzel - Rezept
Zigeunerschnitzel - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Die Alternative zum Jägerschnitzel: das Zigeunerschnitzel

Ein echter Klassiker der deutsch-österreichischen Küche ist zweifelsohne das geliebte Zigeunerschnitzel. Hier erfahren Sie, was es bei dem Kultgericht zu beachten gibt. Ganz klassisch ist das Herzstück des Zigeunerschnitzels ein zartes Stück Kalbsfleisch. Kurz in Butter gebraten trifft es auf eine herzhafte Sauce aus Weißwein und pürierten Tomaten, in der Kalbszunge, Kochschinken sowie Champignons und edle Trüffel harmonisch mit Paprika gedünstet werden.

Das rustikale Zigeunerschnitzel zum Sattwerden

Für den Hausgebrauch und beim Imbiss um die Ecke hat sich hingegen eine Variation des Zigeunerschnitzels etabliert. Der kleine Geldbeutel erlaubt zum Schlemmen oft nur ein Schweineschnitzel, das etwas weniger Eigengeschmack besitzt. Dafür wird dieses nicht nur mit Mehl bestäubt, sondern vollständig paniert und kross ausgebraten. Damit die Panierung nicht zu sehr durchweicht, sollte die Sauce erst ganz zum Schluss und vorrangig neben dem Schnitzel serviert werden.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung