Zigeunerschnitzel

25 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 6
Bratenfond 1 Glas
Knoblauch feingehackt nach belieben etwas
Zwiebeln in Scheiben 5
Paprikaschote in Streifen 3 rote
Paprikaschote in Streifen 2 gelbe
Paprikaschote in Streifen 1 grüne
Rotwein 250 ml
Puderzucker 1 Teel
Tomatenmark 4 Teel
Chillischoten 2
Sambal Olek 2 Eßl
Butterschmalz zum braten etwas
glattgerührte Speisestärke etwas
Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, Cayenne Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Schnitzel in Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. In einem kleinem Topf Puferzucker karamellisieren lassen 2Teel. Tomatenmark zugeben und mit Wein ablöschen und einköcheln lassen.

2.Die Zwiebeln in demselben Butterschmalz wie die Schnitzel anbraten Paprika dazugeben kurz mitbraten 2 Teel Tomatenmark dazu und mit Bratenfond und dem eingeköcheltem Wein angiessen.

3.Chillischote und Sambal Olek in die Soße geben Fleisch in die Sauce legen und 10 mit ziehen lassen.Fleisch wieder entnehmen Knoblauch zugeben mit Gewürzen abschmecken kurz aufkochen und mit Speisestärke je nach Geschmack binden.

4.Dazu gab es Pommes

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