Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schweinekotelett | 6 | 
| Zwiebeln in Scheiben | 2 | 
| rote,gelbe,orange Paprika | 2 | 
| Lauchzwiebeln | 1 Bund | 
| Knoblauch fein gehackt | 1 Knöllchen | 
| Rotwein | Flasche | 
| Hühnerbrühe | 400 ml | 
| Tomatenmark | 3 Eßl. | 
| Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, Cayenne Pfeffer | etwas | 
| glattgerührte Speisestärke zum binden | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett11,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Fleisch waschen trocken tupfen und mit Salz,Pfeffer, Paprika würzen in Butterschmalz scharf anbraten wieder beiseite stellen. In der gleichen Pfanne Zwiebeln glasig dünsten Lauchzwieberl und Paprika zugeben und kurz mitbraten. - 2. Pfanne vom Herd nehmen Tomatenmark und Gewürze zugeben alles gut vermengen Rotwein angiessen und den 5min einköcheln lassen. - 3. Hühnerbrühe angiessen und Fleisch wieder ins Pfännchen geben das ganze 15min köcheln lassen das ganze nochmal abschmecken und binden bei uns gabs dazu Pommes und mein Peterle hat doch glatt 3 Kotelett verdrückt 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
 vom 
























Kommentare zu „Zigeunerkotelett“