Zigeunerschnitzel (natur) dazu Pommes Frites

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur gebraten 4 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Für die Zigeunersoße
Paprikamix grob geeschniiten 1 Päckchen
Chili rot frisch etwas
Zwiebel 1 gewürfelte
Knoblauchzehen gehackt 2 gehackte
Öl etwas
gestückelte Tomaten 1 Tetra
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver 1 TL
Karamelsirup 1 TL
Schnittlauch geschnitten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1249 (298)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

Vorbereitungen

1.Die Paprikaschoten waschen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote klein schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden bzw. den Knobi ganz klein hacken.

2.Pommes im Backofen backen.

Zigeunersoße

3.Im heißen Öl die Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch und dem Chili anbraten, die Tomatenstücke dazu und alles gut schwenken, alles mit dem Zauberstab mixen. Dann die geschnittenen Paprika dazu geben und etwas köcheln lassen.

4.Das Ganze nun mit Salz, gemahlenem Pfeffer, dem Curry und etwas Karamelsirup abschmecken.

Schnitzel braten

5.Die Schnitzel gut klopfen und im Butterschmalz ausbraten....erst salzen wenn sie auf dem Teller sind, da sie ansonsten trocken werden.

Anrichten

6.Die Schnitzel nach dem Braten gleich auf die vorgewärmten Teller legen, salzen und pfeffern. Dann eine gute Portion Zigeunersoße darüber geben, die gebackenen Pommes dazu und alles mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen...und guten Apetit

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