Chili-Käse-Pommes

1 Std 38 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilli Con Carne:
Rinderhack 500 g
Knoblauchzehe 1
Karotte 1
Spitzpaprika 2
Zwiebeln 2
Staudensellerie 1 Stange
geräucherte Chilipaste 3 TL
Tomaten gehackt 2 Dosen
Kidney-Bohnen Konserve 1 Dose
Olivenöl etwas
Kümmel frisch gemahlen 1 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Brauner Zucker 1 TL
Koriander fein gehackt etwas
Auserdem:
Cheddarkäse 100 g
Schmand 200 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Pommes frites 1 kg

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 33 Min
Gesamtzeit:
1 Std 38 Min

Chilli Con Carne:

1.Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotte, Paprika waschen, fein schneiden und in einem großen Topf 8-10 Minuten in Olivenöl anschwitzen. Chillipaste, Kümmel und Zimt dazugeben. Tomaten, Kidneybohnen und fein geschnittenen Koriander dazugeben.

2.Hackfleisch in einer anderen Pfanne schön braun anbraten und zu den anderen Zutaten geben. Mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Zucker abschmecken.

3.Topf mit einem Deckel nicht ganz zudecken und auf niederer Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Je länger desdo besser!!!!

4.Pommes nach Packunsanleitung zubereiten! Bei mir aus dem Acty Fry! Backofen auf überbacken vorheizen!

5.Pommes auf 4 Schalen verteilen! Chilli Con Carne auf die Pommes verteilen, dann Schmand und Käse drauf! Ab in den Ofen bis der Käse zerlaufen ist! Zum Schluss etwas Pfeffer und Koriander darübergeben!

6.Servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Käse-Pommes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili-Käse-Pommes“